Чем порадуют Днепровские театры своего зрителя в последние дни осени

Театральный сезон продолжается в театрах города. Буквально все театры пестрят афишами, зазывая заядлых местных театралов и гостей нашего города своими работами, среди которых известная классика, продолжающая радовать своих поклонников и работы современных драматургов, нашедших своего строгого и принципиально нового зрителя. Далее расскажет “Днепрянка”.

Многие театры будут радовать зрителей не стареющей и всегда желанной классической драматургией, которая вошла в золотой фонд мирового искусства.

Так на сцене театра Драмы и Комедии смотрите главную премьеру сезона – «Мишель». Очень красивая лирическая постановка современных авторов и прекрасная игра актёров.

Порадуют своим репертуаром и коллективы театров: им. Т. Г. Шевченко, им. Горького. Здесь мы увидим постановки современных драматургов и классиков пера прошлого века.

Так Днепровский Академический музыкально-драматический театр им. Шевченко порадует зрителя спектаклями: «Наталка-Полтавка», «Майская ночь».

К 85-й годовщине Голодомора будет показана постановка по одноимённому произведению Л. Степовички «Свято солодкої любоди”.

Но главное событие в творческой жизни театра и его коллектива — концерт, где звучит одна общая тема всего представления, музыка Моцарта, «Рэквием». Именно, это название и стало главным для всего мероприятия, в этот день, на сцене театра.

Этот Концерт посвящается памяти о трагических событиях в Украине в 30-х годах прошлого столетия. В концерте примут участие артисты театра.

Кроме классики, в эти ноябрьские дни на сцене театра им. Шевченко состоится постановка известной пьесы по мотивам произведений классика еврейской литературы Шолом-Алейхема “Скрипач на крыше”.

Много лет назад был поставлен мюзикл американским композитором Джерри Бока с таким же названием. Его успех был потрясающим – три Оскара.

В 2004 году Владимир Назаров, композитор и режиссёр создал свою версию на тему Джерри Бока по мотивам произведений Шолом-Алейхема и представил её на суд зрителей в день открытия своего Государственного музыкального театра национальных искусств.

То, что сделал Назаров с мюзиклом Бока, стало грандиозным событием в жизни мирового театра. От произведения американского композитора осталось название и несколько номеров, а в остальном это стала новая театральная постановка, которая обогатилась старыми забытыми народными еврейскими песнями и эпизодами новых забытых произведений еврейского классика.

После возвращения режиссёра в Украину, постановка была переведена на украинский язык и впервые будет показана на открытии 100-го театрального сезона театра. На главную роль приглашён лучший исполнитель из России Игорь Томилов.

В эти последние осенние дни зритель увидит на сцене театра такие работы, как “Сватання на Гончарівці” и “Загадочные вариации”. Это интересные работы известных артистов, которые стоит и нужно посмотреть.

Нельзя не упомянуть и о новой работе Днепровского театра эстрады, который представит на суд зрителей новый музыкальный спектакль ” Волшебные мелодии любимого кино”. Впечатляет!

Очень насыщены будут в эти дни и события в Русском Драматическом театре им. Горького. Здесь на суд зрителя будут представлены спектакли “Се-ля-Ви”, “Палата бизнес-класса”, “Маскарад”.

Особенными эти осенние дни будут для постоянных почитателей Днепровского театра Оперы и балета. Здесь счастливчики увидят оперу “Князь Игорь”, которая вошла в золотой фонд театра и стала его визитной карточкой на всех гастролях в Киеве и Москве.

Эту постановку дополнили новой хореографией М. Фокина в Половецких плясках. От чего спектакль только выиграл и придётся по душе “старым” почитателям бессмертного произведения А. Бородина.

Вас ожидает выступление уникального коллектива “Freedom-Baiiet” Елены Коляденко из Киева в спектакле “Шкаф”. Это поистине праздник танца и любви. Любви к самому древнему и самому современному искусству – его величеству Баллету!

Freedom-Ballet – невероятная история успеха!

26 ноября сцена Оперного театра представлена спектаклю “Доктор знает всё”. Новый спектакль покажут гости из Москвы, которые известны в кинематографе и уже востребованы в театре. Это Алексей Макаров, Олег Фомин и Владимир Фекленко.

Каждый из них уже состоялся в кино, как звезда. И вот новая работа в театре. Браво!!!

28 ноября на сцене театра неувядаемая опера П. Чайковского “Иоланта”. Здесь слова не нужны. Только открывается занавес и зритель остаётся наедине с чарующими звуками легендарного произведения маэстро.

Два последних дня осень отданы балету. Это Владимир Малахов и звёзды мирового балета.  Своим выступлением они не оставят равнодушным никого из зрителей и знатоков большого искусства.

В последний день осени состоится премьера уникального шоу из США Complexions Contemporary Ballet «Star Dust». Это будет настоящий праздник танца, грации и золотой осени, которая прощается с нами так оригинально.

Театры города ждут вас в эти последние дни уходящей осени.

Автор – Виктор Бузовский.